Почему мы

По сравнению с другими разработчиками проектов и создателями новых рыбоводных производств, мы имеем неоспоримые конкурентные преимущества:

Все наши проекты и разработки изначально ориентированы на страны постсоветского пространства, с их спецификой и менталитетом. Наши системы и установки для рыборазведения экономичны и просты, но в тоже время максимально надежны. Все они имеют многоуровневую защиту живой продукции как на случай грубейших ошибок обслуживающего персонала, так и на отказ любого технологического оборудования или систем автоматизации. Создавая свои проекты мы изначально закладываем условия, при которых, где-то в глубине России или Казахстана, нет специализированных сервис-центров со специалистами, готовыми оперативно прийти на помощь, когда это может срочно понадобиться. Большинство единиц специального технологического оборудования, используемого в наших проектах, если и сломается когда-то, то вполне сможет быть быстро отремонтировано силами именно «наших» электриков и слесарей, или легко заменено ими. Строительные решения в наших проектах также ориентированы именно на «наши» подрядные строительные бригады, комплектуемые обычно 1-2 специалистами (прораб, бригадир) и командой разнорабочих (неквалифицированных). В своих разработках мы стараемся уйти от использования сложных конструктивно-строительных элементов или максимально упрощаем их.

Основные финансовые интересы нашей компании – не проценты от продажи иностранного дорогостоящего технологического оборудования. Также мы не зависим и от суммы контрактов подрядчиков, осуществляющих монтаж, строительство и пуско-наладку высокотехнологичных единиц техники. Подбор оснащения для проектируемых  производств мы производим  по принципу максимального выгодного соотношения цена/качество, и только по рекомендациям наших коллег — рыбоводов, с которыми постоянно общаемся. Мы совершенно не привязаны ни к одному из брендов конкретного технологического оборудования и можем использовать только лучшее, что есть в линейках каждого из них. География закупок для наших проектов очень обширна. В случае комплектации УЗВ она простирается от Мексики, через Европу, и  до  Японии.  В итоге именно гораздо меньшая стоимость готового производства, при более высокой степени надежности,  отличает наши проекты;

Исторически сложилось, что технологическим проектированием наша компания начала заниматься относительно недавно, в то время как наш опыт именно в промышленном, преимущественно бассейновом рыбоводстве, составляет более 20 лет. Потому во все наши проекты изначально закладываются именно специальные рыбоводные знания, как потребностей персонала, которому предстоит максимально эффективно использовать технологические возможности проектируемой системы, так и рыбы, которая должна максимально полно реализовать свои потенциалы роста и созревания на благо инвестора. Прежде чем научиться проектировать рыбоводные предприятия, мы сначала научились именно своими руками эффективно выращивать, размножать, а также перерабатывать и продавать рыбу.  Именно такой последовательностью в развитии бизнеса  может похвастать далеко не каждая фирма. К сожалению, большинство многочисленных проектировщиков, присутствующих сегодня на рынке и предлагающих свои разработки под видом высокодоходных рыбоводных  бизнес–проектов, на самом деле не являются ни экономистами, ни рыбоводами.  За их незнание и, чаще всего, сознательное занижение затрат на создание производства и себестоимости готовой продукции в конечном итоге расплачиваются все – рыба, рыбоводы и инвесторы.  В отличие от таких продавцов проектов, мы готовы квалифицированно отстаивать все технические, технологические и экономические составляющие своих разработок. Мы имеем на руках все фактические сметы, бухгалтерскую и экономическую отчетную документацию по уже построенным и  действующим производствам и оперируем только истинными, а не придуманными и приукрашенными  цифрами;

Главной отличительной чертой наших проектов является их предпродажная фактическая и практическая реализация. Мы не продаем проекты только на бумаге и не предлагаем заказчику масштабировать 5т установку на 100т производство, что в корне неверно, но характерно для многих других проектировщиков. Все наши разработки и решения прошли предварительные испытания в течение нескольких лет в режиме реально действующего производства, в том числе и предельной проектной нагрузкой. Все выявленные в процессе эксплуатации нюансы и замечания мы устраняем и совершенствуем непрерывно, предлагая Вам самые оптимальные решения в каждом новом проекте!